Mala Difusión Records

Argies

Discografía

al limite de las utopias 05

fake reaction

argies - fake reaction

la frontera

argies - la frontera

a media asta

argies - a media asta

historias y corridas

argies - historias & corridas

Biografia




ARGIES es una banda originaria de la ciudad de Rosario, Argentina.

Formada a mediados de la década del '80, su nombre "Argies" es el apócope despectivo

de la palabra "argentino", término utilizado por los ingleses durante la guerra de Malvinas

en 1982. Desde sus comienzos, la lírica de la banda fue de corte testimonial,

manteniéndose en ese estilo hasta estos días.

Si bien su raíz musical fue el punk británico de la década del '70, hoy su música está

fusionada con matices reggae, funk, ska, dub, rocanrol y rítmos latinos.



A diferencia con otras formaciones típicas de rock, Argies no ha conservado una formación única.

Argies actúa como una cooperativa de músicos independientes, quienes ingresan luego de audiencias musicales, por tiempo indeterminado y libre a su elección de permanecer por el plazo de tiempo que desee.

Por esa razón tampoco es de extrañar que un ex miembro vuelva a formar parte del proyecto.

A lo largo de los años, éste particular método a hecho de Argies un verdadero movimiento cultural independiente.


Hoy en día David, cantante, guitarrista y miembro fundador, se mantiene en la banda al frente de la voz líder.

Él también es responsable de la autoría y composición de la mayoría de los temas desde los inicios, lo que asegura

una línea artística definida, sumamente enriquecida por cada músico que ha integrado o integra el grupo.




Formación:

David: Voz + guitarra rítmica

Hooli: guitarra líder + voces

German: bajo + coros

Pizzin: batería + coros



Algunas bandas extranjeras con quienes Argies compartió escenario:
Al ser Argies una banda con muchos años sobre escenarios, no se puede saber con exactitud la cantidad

de conciertos que han ofrecido.

Compartió shows con Die Toten Hosen en seis oportunidades, tres en Argentina y tres en Austria en 2002, con quienes los une un fuerte lazo afectivo.

Argies ha tocado con GBH, TV Smith (ex-Adverts), Last Resort, The Exploited, Poison Idea,

The Slackers, The Business, Oi Polloi, MDC (Millons Dead Cops), Anti Nowhere League,

The Vibrators, The Lurkers, Total Chaos, Disorder, Conflict, US Bombs, Against Me,

Turbo AC's, Attila the Stockbroker, Terrorgruppe, Die Lokalmatadore, Los Fastidios,

Sick on the bus, Guitar Gangsters, Fermín Muguruza (ex Kortatu), etc. entre las más

importantes.









Festivales destacados:



Sound of the Suburbs 2006 (Essen, Alemania)

Open Air Burgdorf 2006 (Burgdorf, Suiza)

Usti Festival 2006 (Usti nad Labem, Rep. Checa)

Punk Festival Part 9 2006 (Nantes, Francia)

Antifa Day Fest 2006 (Novi Sad, Serbia)

Back to the future 2005 (Glaubitz, Alemania)

Force Attack 2003 (Rostock, Alemania)

Endless Summer 2004 (Torgau, Alemania)

Anti Fest IX 2003 (Praga, República Checa)

Wanted Festival 2004 (Mezotur, Hungría)

Wilwarin Festival 2004 (Kiel, Alemania)

UJZ Peine Festival 2005 (Peine, Alemania)

UJZ Peine Festival 2004 (Peine, Alemania)

Arenapalooza 2005 (Viena, Austria)

Sick Of Silence 2005 (Davos, Suiza)

Kamocsa Festival 2005 (Kamocsa, Eslovaquia)

Eisenstätt Festival 2004 (Eisenstätt, Alemania)

Uj Hullam 2004 (Györ, Hungría)

Uj Hullam 2003 (Györ, Hungría)

Rafanass Festival 2003 (Rovereto, Italia)

Monteparadiso Festival 2003 (Pula, Croacia)

Punk Island Fest 2003 (Bratislava, Eslovaquia)

Free & and Easy Festival 2003 (Münich, Alemania)

São Paulo Punk 2001 (São Paulo, Brasil)

Martin Open Air Festival 2004 (Martin, Eslovaquia)

Woodrock Festival 2004 (Bludenz, Austria)

Cúneo Festival 2004 (Cúneo, Italia)

Schwanden Festival 2004 (Schwanden, Suiza)







Países dónde Argies ha tocado además de Argentina:



en América:

Brasil 31 shows

Venezuela 8 shows

Perú 6 shows

Chile 5 shows

Uruguay 4 shows

Ecuador 3 shows

Paraguay 2 shows

Colombia 1 show



en Europa:

Alemania 137 shows

Suiza 44 shows

Italia 34 shows

Austria 27 shows

Polonia 23 shows

República Checa 23 shows

Croacia 20 shows

Francia 15 shows

Hungría 12 shows

Eslovaquia 11 shows

Holanda 9 shows

Eslovenia 8 shows

Serbia 8 shows

España 7 shows

Rumania 6 shows

Lituania 4 shows

Portugal 3 shows

País Vasco 3 shows

Bélgica 2 shows

Dinamarca 2 shows

Letonia 2 shows

Bosnia & Herzegovina 1 show







461 shows internacionales en 30 países
en el período 1999-2006

401 shows en Europa en seis giras:
´01, ´02, ´03, ´04, ´05 y ´06

60 shows en América en giras realizadas en
´99, ´00, ´01, ´02 y ´06





Argies ha tocado además en colegios para niños con Síndrome de Down, en proyectos a beneficio de niños de la calle y en gran cantidad de shows a beneficio de escuelas y hospitales públicos




Discografía oficial:



1996- "Historias & Corridas", Combative Records Argentina

1998- "A media asta", Combative Records Argentina & Vampyr Discos

2001- "La Frontera", Combative Records Argentina & Cabriten Panchen Discos

2002- "Great Combat Performances", Mad Butcher (Alemania) & KOB Records (Italia)

2003- "Himnos de combate", Cochebomba Records (USA)

2003- "Fake Reaction", Combative Records Argentina & Feier Mettel (Alemania)

2005- "Al límite de las utopías", Combative Records Argentina & Fire and Flames (Alemania)

2007- "Lista Negra, historia de Argies", Oui Oui Records (Argentina) *salida marzo 2007



Además de ediciones de todos sus álbumes en diferentes países como Polonia, España, Croacia, Bulgaria, Macedonia, Malasia, Chile, Perú, Costa Rica, México, Venezuela y Colombia.

La discografía de la banda está distribuida en todo el mundo, incluso en países como Japón, Rusia, Australia y Sudáfrica.

Argies participa también en infinidad de compilaciones locales e internacionales.



Próximos pasos:

-Planes de tour por Centroamérica, Brasil, México, Chile, Perú, Europa y Rusia

-re-edición de sus álbumes y shows en Argentina

-nuevo álbum de estudio en agosto 2007


gira argies 2008

7 oct 2008 19:00
Dom Kultury Zbaszynek
8 oct 2008 19:00
Jazgot Szklarska Poreba
9 oct 2008 19:00
Circus Usti Nad Labem
10 oct 2008 20:00
ChemieFabrik Dresden
11 oct 2008 20:00
Brückenkopf Torgau
12 oct 2008 19:00
Subway to Peter Chemnitz
13 oct 2008 20:00
Klub Milada Squat Prague
14 oct 2008 20:00
Arena Vienna
15 oct 2008 19:00
venue to be confirmed Veszprém
16 oct 2008 19:00
Garaboncias Szeged
17 oct 2008 20:00
CK13 Novi Sad
18 oct 2008 20:00
Danguba Belgrade
19 oct 2008 20:00
Floyd Becej
22 oct 2008 19:00
Rupa Slavonski Brod
23 oct 2008 19:00
MKC Zupanja
24 oct 2008 20:00
MMC Kugla Koprivnica
25 oct 2008 20:00
Monteparadiso Pula
26 oct 2008 20:00
Providurova Palacha Zadar
28 oct 2008 19:00
Ideal Bar Nova Gorica
29 oct 2008 20:00
Amthof Feldkirchen
30 oct 2008 19:00
United club Torino
31 oct 2008 20:00
CSO Rivolta Venezia
1 nov 2008 20:00
CSO Dordoni Cremona
2 nov 2008 19:00
Area Ingovernabile Roma
3 nov 2008 20:00
Lazzaretto Okkupato Bologna
4 nov 2008 20:00
tbc Innsbruck
5 nov 2008 20:00
Hirscheneck Basel
6 nov 2008 20:00
Les Tanneries Dijon
7 nov 2008 20:00
Ned Montreux
8 nov 2008 20:00
Box Davos
9 nov 2008 20:00
For Sale Piacenza
11 nov 2008 20:00
TBC - 10th or 11th November Marseille
13 nov 2008 20:00
Sala Arrebato Zaragoza
14 nov 2008 20:00
TBC Barcelona
15 nov 2008 20:00
Sala Lo submarino Rasquera Tarragona
16 nov 2008 20:00
Sala La factoria del ritmo Balaguer (Lleida)


P R Ó X I M O S --- S H O W S

A R G I E S en argentina y paraguay

Marzo, 27 - "Club Racing" Posadas (Misiones) + Ediktos Juveniles + Gritos de Unidad + DR. Vinil
Marzo, 28 - "Absoluto Rock" Asunción (Paraguay) + Trifulka

Abril, 4 - "Mr. Jones" Tortuguitas (BsAs) + Renderings (Alemania)
Abril, 5 - "El Faro" San Justo (BsAs) + Renderings (Alemania)
Abril, 10 - Paraná (Entre Ríos) + Renderings (Alemania)
Abril, 11 - "Speed King" Capital Federal + Renderings (Alemania) + Bad Intentions + Bad News + Sin Condena
Abril, 17 - "Mundo" Villa María (Cba)
Abril, 18 - "Cossa Nostra" Córdoba (Cba)
Abril, 30 - "El Sótano" Rosario (Sta Fe)



novedadesargies diciembre 2010

Up Around Rock" ARGENTINA 2011
21.01. Rosario
22.01. Paraná
23.01. Ramírez
27.01. Zárate
28.01. Capital Federal TBC
29.01. Buenos Aires TBC
30.01. San Miguel

"Up Around Rock" ASIA 2011
Filipinas / Malasia / Singapur / Indonesia
12.05. PH- TBA
13.05. PH- Manila, "Sazis Bar"
14.05. PH- TBA
15.05. MY- Kuala Lumpur
16.05. MY- Kajang, Selangor
17.05. MY- Malacca
18.05. MY- Johor Bahru
19.05. SG- Singapore City
20.05. ID- Jakarta
21.05. ID- Bandung
22.05. ID- Purwokerto
25.05. ID- Malang
26.05. ID- Surakarta
27.05. ID- Jogjakarta
28.05. ID- Semarang
30.05. ID- Depok

"EUROPEAN TOUR 2011"
04.06. SRB- Novi Sad "To Be Punk Festival"





para cds de esta banda u otras
maladifusion@gmail.com






maladifusion@gmail.com